विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Oct 11, 2021 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

Video Call के दौरान फोन की Screen करना चाहते हैं शेयर, फॉलो करें ये आसान स्टेप्स

By Ajay VermaEdited By:
Published: Mon, 11 Oct 2021 02:36 PM (GMT+05:30)

Video Call के दौरान आप फोन की स्क्रीन शेयर करना चाहते है तो हम आपको यहां प्रोसेस बताने जा रहे ...और पढ़ें

फोन वीडियो कॉल की प्रतिकात्मक फाइल फोटो पिक्सा बे से ली गई है
फोन वीडियो कॉल की प्रतिकात्मक फाइल फोटो पिक्सा बे से ली गई है

नई दिल्ली, टेक डेस्क। Coronavirus के आने की वजह से अब स्कूल और कॉलेज से लेकर ऑफिस तक की संचार-व्यवस्था में बहुत ज्यादा बदलाव हुआ है। अब लोग ऑनलाइन क्लासेस और ऑफिस मीटिंग करने के लिए Google Duo, Google Meet और Zoom जैसे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग मोबाइल ऐप का इस्तेमाल करते हैं। कई बार ऐसा होता है कि आप वीडियो कॉल के दौरान दूसरे यूजर्स के साथ अपने फोन की स्क्रीन साझा करना चाहते हैं, लेकिन प्रोसेस न पता होने के कारण ऐसा नहीं कर पाते हैं। ऐसे में परेशान होने की जरूरत नहीं है। हम आपको यहां कुछ तरीके बताने जा रहे हैं, जिनके जरिए आप वीडियो कॉल के दौरान अन्य यूजर्स के साथ Screen Share कर पाएंगे।

Google Duo पर ऐसे शेयर करें फोन की स्क्रीन

  • गूगल डुओ ओपन करें
  • इफेक्ट पर क्लिक करें
  • यहां आपको शेयर स्क्रीन का ऑप्शन मिलेगा
  • अब Start now पर टैप करें
  • इसके बाद आप फोन की स्क्रीन वीडियो कॉल के दौरान दूसरे यूजर्स के साथ साझा कर पाएंगे

Zoom पर ऐसे शेयर करें फोन की स्क्रीन

  • वीडियो कॉल के दौरान शेयर बटन पर क्लिक करें
  • अब आपको स्क्रीन का ऑप्शन मिलेगा, उसपर क्लिक करें
  • इतना करते ही आपकी स्क्रीन पर एक पॉप-अप आएगा, उसमें मौजूद Start Now पर टैप करें
  • इसके बाद आप अपने फोन की स्क्रीन वीडियो कॉल के दौरान दूसरे यूजर्स के साथ साझा कर पाएंगे

Google Meet पर ऐसे शेयर करें फोन की स्क्रीन

  • Google मीट वीडियो कॉल के दौरान थ्री-डॉट मेन्यू पर टैप करें
  • शेयर स्क्रीन का चयन करें
  • स्टार्ट शेयरिंग पर क्लिक करके फिर स्टार्ट नाउ पर टैप करें
  • Google मीट अब अन्य यूजर्स के साथ स्क्रीन साझा करना शुरू करेगा
  • अब आप मीट को छोटा कर सकते हैं और अपनी स्क्रीन पर जो चाहें साझा कर सकते हैं
  • स्क्रीन शेयरिंग को सीधे नोटिफिकेशन पैनल से बंद किया जा सकता है