यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Sep 27, 2024 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।
डिलीट करने के बाद भी ऐप के पास रहती है पर्सनल डिटेल, सेफ्टी के लिए जल्दी करें ये सेटिंग
जब हम फोन में नया ऐप इंस्टॉल करते हैं तो उसे कई तरह की परमिशन और जानकारी देनी होती है। ...और पढ़ें

टेक्नोलॉजी डेस्क, नई दिल्ली। स्मार्टफोन लाइफ का अहम हिस्सा बन गया है। ऑनलाइन शॉपिंग से लेकर खाना मंगाने जैसी हर चीज के लिए हम झट से फोन उठाते हैं और ऑर्डर कर देते हैं। बस इसके लिए हमें ऐप खोलना होता है। जिन ऐप्स को हम धड़ल्ले से इस्तेमाल कर रहे होते हैं, उनके पास हमारी निजी जानकारी भी जमा होती है, जो हम पहली बार लॉगिन करते वक्त उन्हें दे चुके होते हैं। कुछ तो ऐसे ऐप भी होते हैं, जो डिलीट करने के बाद भी अपने पास डेटा सेव रखते हैं। अगर आप चाहते हैं कि इनके पास आपका निजी डेटा न रहे तो कुछ चीजें आपको जल्दी कर लेनी चाहिए।
सिक्योरिटी का रिस्क
जब हम फोन में ऐप इंस्टॉल करते हैं तो हमसे लोकेशन, सोशल मीडिया फाइल एक्सेस करने की परमिशन, डॉक्युमेंट जैसी तमाम चीजों का एक्सेस ले लिया जाता है और जब हम इन ऐप्स को डिलीट कर देते हैं, तब भी वह एक्सेस इनके पास ही रहता है। ऐसे में आपकी सिक्योरिटी खतरे में पड़ सकती है। अगर आप चेक करना चाहते हैं कि किस ऐप के आप आपकी जरूरी जानकारी है, तो इसे पता करने का एक आसान सा तरीका है।

फॉलो करें आसान सी ट्रिक
सबसे पहले सेटिंग ऐप ओपन करें।
अब गूगल सर्विसेज में जाएं।
यहां मैनेज योर अकाउंट पर टैप करें और आगे बढ़ें।
अब डेटा एंड प्राइवेसी पर टैप करें।
यहां हिस्ट्री सेटिंग के नीचे वेब एंड ऐप एक्टिविटी ऑप्शन पर क्लिक करें।
अब आपके सामने उन ऐप्स की पूरी लिस्ट आ जाएगी, जिनके पास आपकी लोकेशन समेत कई डिटेल्स का एक्सेस है।
यहां ऐप और वेबसाइट सभी की जानकारी आती है। आप जिस भी जगह से जानकारी हटाना चाहते हैं, वहां क्लिक करें और उसे डिलीट कर दें।
ये भी पढ़ें- Realme UI 6.0 Update: रियलमी के स्मार्टफोन को मिलेगा नया अपडेट, Android 15 के साथ आएगा लेटेस्ट UI
