नई दिल्ली (टेक डेस्क)। सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट फेसबुक, दूर दराज बैठे लोगों को कनेक्टेड रखने का एक जरिया बन गया है। हर व्यक्ति अपने छोटे-छोटे पलों को फोटोज, वीडियोज और पोस्ट के जरिए फेसबुक द्वारा व्यक्त कर सकता है। लेकिन कई बार यूजर्स फेसबुक पर आने वाले अवांछित पोस्ट या फोटोज से काफी परेशान हो जाते हैं। ऐसे में वो अपना अकाउंट डिलीट करने के बारे में सोचने लगते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर आप फेसबुक अकाउंट डिलीट करते हैं तो आपके फेसबुक पर अपलोड की गई सभी फोटोज, वीडियोज, पोस्ट आदि भी डिलीट हो जाते हैं। इसके बाद भी अगर आप फेसबुक अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं और अपने फोटोज, वीडियोज, पोस्ट भी सुरक्षित रखना चाहते हैं तो इसका तरीका हम आपको बता रहे हैं। आपको बता दें कि आप फेसबुक अकाउंट डिलीट करने से पहले अपने सभी फोटोज, वीडियोज, पोस्ट को अपनी डिवाइस में डाउनलोड कर सकते हैं।

जानें कैसे करें फेसबुक डाटा सेव?

1. इसके लिए आपको सबसे पहले फेसबुक में लॉगइन करना होगा। इसके बाद फेसबुक सेटिंग्स में जाएं जो दायीं ओर ऊपर की तरफ दिए गए तीन डाउन एरो पर क्लिक कर आती हैं।

2. इसके बाद बायीं ओर दिए गए Your Facebook Information विकल्प पर क्लिक करें।

3. इसके बाद download your information पर क्लिक करें। यहां आपको वो सभी जानकारी मिलेगी जिसे आप डाउनलोड कर सकते हैं।

4. अब आपको Create File पर क्लिक करना है। यह एक .zip फाइल जनरेट कर देगा। आपकी फाइल डाउनलोड होने में कुछ घंटों का समय भी लग सकता है। तब तक आपको इंतजार करना होगा।

जानें कैसे करें फेसबुक डिलीट?

  • इसके लिए सबसे पहले सेटिंग्स में जाएं।
  • इसके बाद Your Facebook Information पर क्लिक करें।
  • फिर Delete Your Account and Information पर क्लिक करें। इसके बाद Delete My Account पर क्लिक कर दें।
  • अब पासवर्ड एंटर करें और Continue पर क्लिक कर Delete Account पर क्लिक कर दें।
  • ऐसा करने से आपका फेसबुक अकाउंट डिलीट हो जाएगा।

यह भी पढ़ें:

स्मार्टफोन इस्तेमाल किए बिना जीत सकते हैं 72 लाख रुपये का ईनाम, जानें

BSNL के इन ब्रॉडबैंड प्लान्स में मिलेगा 25 फीसद तक का डिस्काउंट, जानें कैसे उठाएं लाभ

TRAI ने MNP का तरीका बनाया और भी सरल, जानें क्या हैं नए नियम 

Posted By: Shilpa Srivastava

अब खबरों के साथ पायें जॉब अलर्ट, जोक्स, शायरी, रेडियो और अन्य सर्विस, डाउनलोड करें जागरण एप