विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Apr 04, 2022 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

iPhone बेचने से पहले कैसे हमेशा के लिए फोन से हटाएं जरूरी डेटा? जानें स्टेप बॉय स्टेप प्रोसेस

By Saurabh VermaEdited By:
Published: Mon, 04 Apr 2022 02:20 PM (IST)Updated: Tue, 05 Apr 2022 07:44 AM (IST)

iPhone का डेटा और सेटिंग्स डिलीट के बावजूद फोन में स्टोर रहता है। ऐसे में iPhone के डेटा को किस ...और पढ़ें

Photo Credit - iPhone Phone Setting File Photo
Photo Credit - iPhone Phone Setting File Photo

नई दिल्ली, टेक डेस्क। Apple iPhone Tips and Tricks: अगर आप iPhone स्मार्टफोन यूजर हैं और अपने पुराने iPhone को बेचकर नया स्मार्टफोन खरीदने का प्लान बना रहे हैं, तो आपको कुछ जरूरी बातों का ख्याल रखना चाहिए जो यूजर प्राइवेसी के लिए बेहद जरूरी हैं। दरअसल बेहद कम लोगों को मालूम होता है कि डिलीट होने के बावजूद iPhone में आपका डेटा स्टोर रहता है। ऐसे में iPhone को बेचने से पहले यूजर्स को  उसके डेटा और सेटिंग्स को हमेशा के लिए डिलीट कर देना चाहिए।

इन तरह से हमेशा के लिए डिलीट करें डेटा 

लेकिन सवाल उठता है कि आखिर कैसे डेटा को हमेशा के लिए डिलीट किया जाए, तो बता दें कि iPhone के डेटा को दो तरह से हमेशा के लिए डिलीट किया जा सकता है। इसमें से एक Mac और Window PC से संभव है, तो दूसरा iPhone से डेटा और सेटिंग को डिलीट किया जा सकता है। आइए जानते हैं इसका स्टेप बॉय स्टेप प्रोसेस

Mac और Window PC से डेटा डिलीट करने का प्रोसेस

  • सबसे पहले Macbook या फिर Window लैपटॉप ओपन करें और फाइंडर साइडबार पर क्लिक करें।
  • इसके बाद अपना iPhone मॉडल सेलेक्ट करें। इसके बाद Window के टॉप पर नजर आने वाले General ऑप्शन पर क्लिक करें। फिर Restore iPhone ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • अगर आप Window PC का इस्तेमाल करते हैं, तो iTunes ऐप और फिर iPhone बटन पर क्लिक करें।
  • इसके बाद Summary पर क्लिक करें। इसके बाद Restore iPhone ऑप्शन पर क्लिक करें।

iPhone से कैसे हमेशा के लिए डिलीट करें डेटा

  • सबसे पहला अपना iPhone ओपन करें और फिर Settings ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • फिर General Setion पर जाएं और फिर Transfer या फिर Reset iPhone ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • इसके बाद सभी कंटेंट और सेटिंग को डिलीट करने के लिए पासकोर्ड दर्ज करना होगा।
  • इसके बाद स्क्रीन पर एक वॉर्निंग मैसेज दिखेगा और आपको कंफर्मेशन देनी होगी। यूजर्स को Apple ID और पासवर्ड दर्ज करना होगा। इसके बाद सभी कंटेंट और सेटिंग को डिलीट करने का कंफर्मेशन देना होगा।
  • इस तरह आपका iPhone डेटा पूरी तरह से डिलीट हो जाएगा।

देश और दुनिया की ताजा खबरों के लिए Hindi News देखें। Live Cricket Score , IPO Listings, Shiv Chalisa, राशिफल और दुर्गा चालीसा पर अन्य जानकारी पाएं।