Move to Jagran APP

Mukesh Khanna ने अब साधा अक्षय कुमार की 'लक्ष्मी बम' पर निशाना, कहा- लक्ष्मी के आगे बम जोड़ना...

Mukesh Khanna Vs Akshay Kumar लक्ष्मी बम काफ़ी समय से सोशल मीडिया में बहस का केंद्र बनी हुई है। अब इसमें मुकेश खन्ना भी शामिल हो गये हैं। वेटरन एक्टर ने इंस्टाग्राम पर एक लम्बी पोस्ट लिखकर कुछ सवाल उठाये हैं।

By Manoj VashisthEdited By: Published: Thu, 29 Oct 2020 03:26 PM (IST)Updated: Thu, 29 Oct 2020 06:17 PM (IST)
मुकेश खन्ना अब लक्ष्मी बम पर बरसे हैं। (Photo- Mid-Day)

नई दिल्ली, जेएनएन। कपिल शर्मा को अपने तरकश से निकले नुकीले शब्द-बाणों वेधने के बाद महाभारत के भीष्म-पितामह यानी मुकेश खन्ना ने अब अक्षय कुमार की फ़िल्म लक्ष्मी बम पर निशाना साधा है। मुकेश ने फ़िल्म के शीर्षक पर सख़्त एतराज़ उठाते हुए कहा कि लक्ष्मी के आगे बम लगाना शरारत से भरा लगता है।

loksabha election banner

दिवाली के मौक़े पर 9 नवम्बर को डिज़्नी प्लस हॉटस्टार पर रिलीज़ हो रही लक्ष्मी बम काफ़ी समय से सोशल मीडिया में बहस का केंद्र बनी हुई है। अब इसमें मुकेश खन्ना भी शामिल हो गये हैं। वेटरन एक्टर ने इंस्टाग्राम पर एक लम्बी पोस्ट लिखकर कुछ सवाल उठाये हैं। मुकेश खन्ना ने लिखा- क्या लक्ष्मी बम टाइटल से कोई फ़िल्म रिलीज़ होनी चाहिए? इस पर पूरे देश में बहस छिड़ी हुई है। कुछ लोग फ़िल्म को बैन करने की मांग कर रहे हैं। मुझसे पूछो को फ़िल्म बैन जायज़ नहीं है, क्योंकि किसी ने फ़िल्म अभी देखी नहीं है। सिर्फ़ ट्रेलर देखा है। फ़िल्म अभी बाक़ी है। 

इसलिए टाइटल की बात करते हैं। लक्ष्मी के आगे बम जोड़ना शरारत से भरा लगता है। कमर्शियल इंटरेस्ट की सोच लगता है। क्या इसे अनुमति देनी चाहिए? ज़ाहिर है, नहीं। क्या आप अल्लाह बम या बदमाश जीसस फ़िल्म का नाम रख सकते हैं? ज़ाहिर है नहीं। तो फिर लक्ष्मी बम कैसे। 

 

View this post on Instagram

Kya Laxmi Bomb Title se koi film release honi chahiye ? Is par poore Desh Me Bahas chidhi hui hai. Kuch log film ko ban karne ki maang kar rahe hai. Mujhse poocho to film ban Jayez naheen hai. Kyonki kisi ne film Abhi dekhi naheen hai. Sirf trailer dekha hai. Film Abhi baaki hai. So TITLE ki hi baat karte hain. Laxmi ke aage Bomb jodna shararat se bhara lagta hai. Commercial interest ki soch lagta hai. Kya ise allow karna chahiye ? Obviously NAHEEN ! Kya aap Allah Bomb ya Badmash Jesus film ka naam rakh sakte hain ?Obviously NAHEEN !! To Phir Laxmi Bomb kaise !!! Ye DHRISHTATA Filmy log is liye karte hai ki Wo janate hain ki isme shor machega. Log chillayenge. Phir chup ho jayenge. Lekin lage hathon film ka Promotion ho jayega. Film to release honi hi hai. Log Toot padenge FIRST DAY theatre par dekhne ke liye ki Kya hai is film me ? Kya hai film ke title ka matlab ?? Ye hota aaya hai...Hota rahega... Ise Rokna padhega ! Aur ye Janata Janardan Ya PUBLIC hi kar sakti hai. Ek baat to saaf hai. In commercial logon me Hinduon ka Dar ya khouf ratti bhar bhi naheen hai. Wo unhe SAHISHNU manate hain. Soft target samajhte hain. Unhe pata hai kisi aur Dharam ya Samprdaay se ye panga lekar ke batao TALWAREN Nikal aayengi. TALWAREN !! Isliye unko lekar film ke title naheen bante. Kuch Log ise Love Jehad ya Islamic funding ka naam de rahe hain. Ho sakta hai, naheen bhi ho sakta. Lekin films me ४० saal beeta kar itna to Daave ke saath kah sakta hoon ki har Producer apni film ko HIT dekhna chahta hai. Is liye aise paintare laata hai. LAXMI BOMB unhi me se Ek hai. DIFFUSE karo ise !!!!

A post shared by Mukesh Khanna (@iammukeshkhanna) on

यह धृष्टता फ़िल्मी लोग इसलिए करते हैं कि वो जानते हैं कि इसमें शोर मचेगा। लोग चिल्लाएंगे। फिर चुप हो जाएंगे। लेकिन, लगे हाथों फ़िल्म का प्रमोशन हो जाएगा। फ़िल्म तो रिलीज़ होनी ही है। लोग टूट पड़ेंगे फर्स्ट डे थिएटर पर देखने के लिए कि क्या है फ़िल्म में? क्या है फ़िल्म के टाइटल का मतलब? यह होता आया है। होता रहेगा। इसे रोकना पड़ेगा। 

और यह जनता-जनार्दन या पब्लिक ही कर सकती है। एक बात तो साफ़ है। इन कमर्शियल लोगों में हिंदुओं का डर या ख़ौफ़ रत्ती भर भी नहीं है। वो उन्हें सहिष्णु मानते हैं। सॉफ़्ट टारगेट समझते हैं। उन्हें पता है, किसी और धर्म या समुदाय से यह पंगा लेने पर तलवारें निकल आएंगे। इसलिए उनको लेकर फ़िल्म के टाइटल नहीं बनते।मुकेश खन्ना अंत में लक्ष्मी बम को डिफ्यूज़ करने को कहते हैं। 

'लक्ष्मी बम' में हॉरर और थ्रिल के साथ कॉमेडी का भी ज़बरदस्त तड़का है। यह तमिल ब्लॉकबस्टर 'मुनि 2- कंचना' का आधिकारिक रीमेक है। अक्षय ने एक्शन, ड्रामा, इमोशन से लेकर कॉमेडी फ़िल्में की हैं, मगर इस बार वो अलग ही रंग में हैं। भूलभुलैया के बाद अक्षय की यह दूसरी हॉरर-कॉमेडी है।

लक्ष्मी बम अक्षय की 2020 में पहली रिलीज़ फ़िल्म है। इस साल कोरोना वायरस के चलते सिनेमाघर बंद होने की वजह से कोई फ़िल्म रिलीज़ नहीं हो सकी। वैसे भारत में ना सही, मगर ऑस्ट्रेलिया, न्यूज़ीलैंड और यूएई के दर्शक लक्ष्मी बम को बड़े पर्दे पर भी देख सकेंगे, क्योंकि फ़िल्म वहां 9 नवम्बर को सिनेमाघरों में रिलीज़ हो रही है।


Jagran.com अब whatsapp चैनल पर भी उपलब्ध है। आज ही फॉलो करें और पाएं महत्वपूर्ण खबरेंWhatsApp चैनल से जुड़ें
This website uses cookies or similar technologies to enhance your browsing experience and provide personalized recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy.